Opsi Kewarganegaraan AS Untuk Pelamar Lansia – Pembebasan Medis & Ujian

Saya sering menerima panggilan dari anak-anak dewasa dari penduduk tetap AS (yaitu pemegang kartu hijau) yang ingin tahu bagaimana orang tua mereka dapat menjadi warga negara AS jika orang tua tidak dapat belajar untuk tes sejarah bahasa Inggris dan / atau tidak berbicara bahasa Inggris dengan sangat baik. Saya telah membuat artikel untuk Anda pada dua skenario paling umum yang saya jawab setiap minggu di Kantor Hukum Imigrasi AS Lena Korial-Yonan, P.A .:

1. Ibuku memenuhi syarat untuk kewarganegaraan AS karena dia telah memiliki kartu hijau selama 5 tahun, dan dia tidak memiliki perjalanan luas atau masalah kriminal. Masalahnya adalah dia tidak berbicara atau membaca bahasa Inggris dan tidak bisa belajar untuk ujian sejarah. Ada solusi?

USCIS memiliki aturan khusus yang terkait dengan usia pemohon dan berapa lama mereka memiliki kartu hijau yang dapat membebaskan mereka dari keharusan mengambil tes Sejarah Inggris AS dan juga membebaskan mereka dari melewatkan bagian wawancara N-400 serta membaca dan menulis ujian. Silakan lihat pertanyaan berikutnya untuk detail lebih lanjut tentang ini.

Namun, di sini pemohon telah memiliki kartu hijau hanya selama 5 tahun dan satu-satunya solusi adalah untuk melihat apakah pelamar memenuhi syarat untuk pengabaian cacat medis. Pengabaian disabilitas medis diselesaikan oleh dokter medis umum berlisensi AS, psikolog klinis berlisensi atau dokter khusus lainnya pada formulir USCIS N-648, Sertifikasi Medis untuk Pengecualian Disabilitas. Formulir harus dilengkapi dengan cara tertentu dan dengan kata-kata / jawaban spesifik sebelum USCIS akan menyetujui pembebasan medis. Dokter, untuk melengkapi formulir kecacatan medis, harus memberi orang tua Anda, pelamar N-400, tes untuk menentukan apakah dia dapat belajar atau mengingat hal-hal mendasar. Tes ini dapat mencakup harus membaca informasi dasar yang baru saja dijelaskan kepada orang tua Anda dan mungkin juga termasuk ujian dasar yang memiliki orang tua Anda tempatkan objek lingkaran dengan objek lingkaran, dll.

Pelamar dengan demensia atau Alzheimer, misalnya, memenuhi syarat untuk mengajukan formulir N-648, Medical Disability Waiver, yang menyatakan bahwa karena batas mental mereka, mereka tidak dapat belajar untuk tes sejarah AS. Keterbatasan utama untuk kelayakan dalam bentuk N-648 adalah bahwa cacat mental yang dihasilkan tidak dapat menjadi hasil dari penggunaan narkoba.

Kantor hukum imigrasi kami telah berhasil menyelesaikan pembebasan medis yang disiapkan oleh dokter berlisensi yang dipilih pemohon sendiri untuk kondisi mental demensia, Alzheimer dan skizofrenia. Harap dicatat bahwa kasus-kasus ini sedang disebutkan adalah contoh dan tidak menjamin bahwa kasus Anda akan memiliki hasil yang sama untuk kedua kondisi mental yang terdaftar dan untuk distrik USCIS yang akan Anda ajukan kewarganegaraan. Silakan hubungi pengacara imigrasi berpengalaman yang Anda pilih untuk analisis rinci kasus spesifik Anda sendiri.

Meskipun kantor hukum imigrasi kami tidak memiliki dokter (s) yang kami rekomendasikan untuk menyelesaikan Formulir N-648, kami akan memberi tahu Anda jika jenis dokter tertentu dapat melengkapi formulir atas nama Anda. Kami juga meninjau Formulir N-648 untuk kelengkapan, karena USCIS sangat ketat dalam bahasa yang mereka butuhkan dari dokter medis berlisensi agar pemohon kewarganegaraan AS disetujui. Jika Formulir N-648 disetujui oleh Petugas Imigrasi AS, maka pemohon kewarganegaraan AS tidak perlu melakukan tes apa pun untuk mendapatkan formulir N-400 yang disetujui dan disumpah.

Juga, setidaknya di kantor distrik USCIS yang berlokasi di Jacksonville Fl, kami biasanya mengajukan salinan Formulir N-648 dengan aplikasi N-400, dan kami membawa N-648 asli bersama kami ke wawancara N-400. Anda tentu saja dapat memberikan N-648 asli dalam pengajuan awal Anda jika Anda mau. Pastikan untuk menyimpan salinan formulir N-648, karena tidak jarang bagi USCIS untuk meminta beberapa perubahan pada formulir N-648 sebelum kasus Anda dapat disetujui.

2. Ibu saya berusia 65 tahun dan dia telah tinggal di AS sebagai pemegang kartu hijau selama lebih dari 20 tahun. Apakah dia masih harus mengikuti tes bahasa Inggris, dll.?

Tidak, ibumu harus mengambil versi modifikasi dari tes kewarganegaraan dalam bahasa pilihannya. Dia tidak harus mengikuti tes membaca atau menulis. Wawancara N-400, yang termasuk meninjau rincian N-400 dan menanyakan apakah ibu Anda pernah ditangkap, file pajak AS, dll. Dilengkapi dengan bantuan penerjemah yang dibawa ibu Anda bersamanya ke N- 400 wawancara. Dia harus membawa penerjemahnya sendiri ke wawancara N-400 sehingga penerjemah dapat menerjemahkan pertanyaan kewarganegaraan dalam bahasa asli ibu Anda.

Kualifikasi usia yang membebaskan pelamar dari tes bahasa Inggris, membaca dan menulis adalah sebagai berikut:

· 65 tahun dan telah tinggal di AS sebagai pemegang kartu hijau selama 20 tahun atau lebih.

· 55 tahun dan telah tinggal di AS sebagai pemegang kartu hijau selama 15 tahun atau lebih.

· 50 tahun dan telah tinggal di AS sebagai pemegang kartu hijau selama 20 tahun atau lebih.

Sekali lagi, Pelamar yang memenuhi salah satu kategori di atas hanya harus mengikuti tes kewarganegaraan dalam bahasa pilihan mereka.

Saya harap hal-hal di atas memberikan beberapa jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang diajukan saya setiap minggu di kantor hukum imigrasi saya, Lena Korial-Yonan, PA. oleh anak-anak dewasa dari orang tua lansia yang telah memiliki kartu hijau selama 5 tahun dan sekarang ingin menjadi warga negara AS.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ˆ Back To Top